Wednesday, 30 January 2013

meet my new family, @nebengers :)

video





away from my comfort zone. its my way to expand my social zone.

berawal dari iseng stalking akun @nebengers, lalu gue klik tombol follow. kenapa? ini penting sodara-sodara.. PENTING! apalagi lo tinggal di ibukota yang sungguh sangat macet luar biasa kecuali lebaran!

let me try to explain what is nebengers in my way.
capek ga sih lo harus macet-macetan di ibukota tercinta ini setiap hari? ngeluh di twitter, ngetwit sambil ngomelin pak TMCPoldaMetro di tengah jalanan yang padat merayap? terus, apa yg lo lakuin buat ngatasin salah satu masalah ibukota ter-hits ini? ngetwit doang? update status di fb atau bbm? update foursquare atau path tiam 5 menit sekali (padahal baru move on 10 jengkal)? sedih banget isi social media lo ;))

kenapa ga lo coba kepo sama akun @nebengers? daripada kepo sama akunnya gebetan atau mantan yang cuma bikin galau di tengah macet (yang tambah bikin galau), mending lo coba cari rute yang -kali aja- searah sama rute lo.
 contoh posting rute di @nebengers


takut nebeng sama orang yg ga dikenal? pasti! Jakarta masih jahat bung! tapi nebengers mengatasi ga kenal nya kita sama yg ngasi tebengan dengan sering kopdar :) kopdar alias kopi darat, acara ngumpul-ngumpul biar kita kenal satu sama lain, kenal sama yang suka posting rute, jadi tau siapa yg jalan nya searah, jd tau personality nya. 

my first time kopdar with #TeamJaksel at Mc.Donald Plaza Festival
di nebengers, kita dibagi per distrik supaya gampang janjiannya. di tiap distrik juga ada group whatsapp atau bbm, lebih gampang lagi buat cari tebengan yang searah. gue gabung di group #TeamJaksel dengan bapak Lurah Mas Gamma & ka Nino. awalnya sih masih cuma kasih tau rute masing-masing, janjian brgkt kerja bareng, lama lama ngobrolin apaaaaa ajaaa di group. sehari tuh ada kali 500 an chat di group ini. saking berisiknya, gue mute biar ga trang tring dimana mana. dan kalo udah gabung di group whatsapp nya, jangan pernah ketinggalan charger handphone, power bank, dan jgn jauh dari colokan! didiemin 10 menit itu chat udah sejibun, ngabisin batre pulak! tapi seruuuu banget! gue pribadi jadi punya wawasan lebih karena mereka. cinta mati banget deh sama keluarga baru ini :*

di awal tahun baru tanggal 1 Januari kemaren, @nebengers, @doctaruby & @BFLact kolaborasi bikin charity, #TaunBaruBagi2 namanya. kita semua keliling jakarta, ngasi roti & air mineral ke pemulung, tukang sapu jalanan, pengamen, dan semua yang tinggal di jalanan. mengawali taun baru dengan sharing kebahagian, sharing pahala juga, sama keluarga baru.. i feel blessed! 
ka Anda, ka DeeDee, bang Edja, ka Ari, me.

with ka fina. jomblo, lagi cari calon suami, grab her fast hey single dude! haha :D

with ka Ari. cewe atau cowo? ketemu dulu aja deh :P

@nebengers, @doctaruby, @BFLact

 sharing pahala :)

akhir januari kemaren, giliran #TeamJaksel yang bikin hajatan. kita bikin lomba #karaWOWke utk semua followers nebengers. dari Bogor, Bekasi, seluruh penjuru Jakarta, semua dateng. ruangan VVIP Inul Vizta udah gatau bentuknya kaya apa, crowded!

ini manusia-manusia penghuni #TeamJaksel!

BengBeng & BengBee. Founder @nebengers. unyu banget ya couple ini!

atas: ka Nduti, ka Fina, ka Itha, Uni Myra, ka Yie, ka Dini, Budhe Maya, ka Prima
bawah: Ka Esther, Mami Rini, Ka Helga, me, ka Nino 
isinya #TeamJaksel emang kebanyakan cewe :P

 i miss this crowd on #karaWOWke! 

ga bakal berasa serunya kalo belom kenal sendiri sama @nebengers! how? just see their account twitter & web, follow and register, join in group, and your life will brighten then before. @nebengers shine bright like a diamond, trust me! :P

twitter: @nebengers
founder: @__eas, @putciput @PutriSentanu
web: www.nebengers.com
Facebook Fan Page:   https://www.facebook.com/nebengers

Sekian dan Terima Tebengan! :))

No comments:

Post a Comment